Новости
Курение кальяна, его история и выбор
30.05.2016

Зародившееся несколько столетий назад курение кальяна на Ближнем Востоке, стремительно входит в моду. Молодые люди начинают предпочитать обычному курению сигарет курение кальяна, табак которого состоит из меда, табака и восточных благовоний. Но насколько это увлечение безопасно? Считается, что курение кальяна не только приятнее, но и безопаснее, чем курение простых сигарет или трубки. Пропущенный через воду дым кальяна мягче воздействует на дыхательные пути и легкие курильщика.

кальян историяХотя существует и другое мнение. Количество оксида углерода (CO), попадающего в легкие любителем кальяна за 45 минут (это среднее время курения кальяна) превышает количество этого вредного вещества, содержащееся в дыме обычной сигареты, в два раза. А никотина в среднем в три раза. причем это за 45 минут, тогда как продолжительность курения 1 сигареты не более 5 минут, к тому же, эти вещества находятся в дыме, т.е. в том, что выдыхается (не усваивается) курильщиком после вдыхания, тогда как процесс курения кальяна много длительней, приятней.

Немного истории.

Откуда произошел кальян доподлинно неизвестно. Считается что родиной кальяна является Индия. Здесь в качестве сосуда для воды поначалу использовался пустой кокосовый орех, а вместо табака — лекарственные растения и гашиш. Применяли кальян как обезболивающее средство. Затем кальян стали курить персы, сирийцы и египтяне. А в XVII веке благодаря султану Мурату IV кальян прижился в Турции. В Россию кальяны появился, вероятно, во время русско-турецких войн.

Выбираем кальян.

Кальяны различают по росту. Ниже 40 см и выше 1 метра – Предназначены для декоративных целей. Нормальный рост кальяна 50-70 см. Не покупайте кальян с двумя и тремя трубками Их курить неудобно. Простой кальян с одной трубкой самый приемлемый вариант! к тому же во многих странах ближнего и среднего востока такой кальян является не только традиционным, но и по сути единственно приемлемым: трудно представить что турок или египтянин будет курить один кальян на двоих деля его с кем-то. Обращайте особое внимание всем соединениям кальяна, они должны быть плотными. Проверьте, чашку, она должна быть без трещин. Проверьте комплектацию! Неплохо сразу приобрести набор ершиков по уходу за кальяном, поскольку это не только гигиенично, но и действительно необходимо: после КАЖДОГО сеанса курения рекомендуется мыть кальян, т.к. следующий сеанс может быть не скоро, да и наверняка будет использоваться другой табак (наполнитель), а аромат и примеси предыдущего табака будут просто портить вкус и аромат нового табака, понижая качество курения, забирая настоящее удовольствие.

Когда будете покупать кальян лучше сразу попробуйте раскурить в магазине. Нормальный кальян не составит труда раскурить в течении нескольких минут, зато вы будете уверены что приобрели хороший и качественный товар, за одно сразу же увидите как правильно это делать! (совет для начинающих). Курение кальяна дело увлекательное и как будто окунает вас в тайны древнего Востока, но как в любом деле им не следует пренебрегать и перебарщивать чтобы не потерять интерес и удовольствие!


Теги:

Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Добро пожаловать на сайт Kalif24.ru.

Вам уже исполнилось 18 лет ?